首頁 知識交流 Q&A 進修選擇

    由於未有顧問師/講師經驗者,多數都對企管顧問界顧問師工作性質有點清楚、但事實上多未清楚。

    許多在產業職場上任職多年的資深人士,會對顧問師工作有著相當的興趣,但卻有不知如何進行的方 向模糊感(包括如何入門、如何經營這份工作、如何準備課程內容等),即使是有著多年的主管或決策經驗。多數的應徵者 在這個第一關:被要求提供方向/題目或科目時,可能因怕麻煩或其他原因而選擇退怯;但這是顧問業入行的第一個關卡,我 很希望您可以提出商談需求或協助需求(請e-mail給我),否則在過第一關門檻時,您就可能會自然終止了,那會是很可惜 的事,而我也會因無法有效提供您協助而感到遺憾。

     顧問師的能量主要是源自個人的學習過程所獲得的經歷及沈澱。除了學生時期的學習之外(學歷/在職進修)、成長後的社會工作 歷練(經歷)、自我的成長要求及刻意強化訓練(教育訓練/外派訓)、產業中的主管經歷磨練(管理/經營)、尤其演說表達方面 的訓練更是重要一環。若您有需演說表達方面的訓練,可在我們網站上留言給我們,有適當的講師基礎/中階/進階訓練課程時,我 們會先知會您(這不是顧問師招募主旨,但,我們在招募過程中遇到資深/主管級的應徵者經常出現相類似的困擾,特順此提醒您)。


=> 顧問人資Q&A

顧問人資 Q&A

Q1: 顧問師主要來源有那些?

Q2: 顧問師是否有學歷限制?

Q3: 顧問師所學是否集中在管理類科(企管、工管等)?

Q4: 顧問師是否有年齡上的受限?

Q5: 貴公司的顧問師的應徵流程如何?

Q6: 貴公司要我準備講題、大綱等,我要如何準備?準備什麼?

Q7: 我有一身好武藝,但表達口才不是頂好的,怎麼辦?

Q8: 試講會的壓力很大嗎?我需要備什麼東西?

Q9: 我已經是高階人員了,擔任顧問師應該沒問題吧?

Q10: 顧問師有那些分類?

Q11: 顧問師的產業工作年資有那些限制?

Q12: 我若擔任顧問師,請問要多久才能開始接案?

Q13: 我有正職的工作,若幾年後想轉任顧問師工作,有何建議?

Q14: 我的學歷很高,未來想從事顧問師工作,有什麼眉角要注意?

Q15: 我在產業工作二十年,但學歷並不高,我可以擔任顧問師?

Q16: 顧問師的職務有什麼好處?

Q17: 貴公司對應徵者要求功課很多,請問你們提供什麼東西給我?

Q18: 在網路平台上有許多顧問師授課,我是否應該參加那種平台?

Q19: 新任顧問師在接案上應該保持何種態度較優?

Q20: 我在科技廠歷經許多大案磨練,現擔任管理職工作,但未滿40歲,擔任顧問師是否合宜?

Q21: 商周在選擇顧問師方面有什麼標準嗎?

Q22: [試講會] 我覺得在你們的試講會講的不是很讓自己滿意,我能否有下次機會?(99.2.01)

商周企管/人資部

最近更新在 週日, 西元2011年01月23日 上午12時18分